mercredi 31 décembre 2014

Pour finir l'année...



En cette période, il nous est impossible de ne pas faire un petit article sur les fêtes! Après les bons repas de Noël, arrivent ceux du Nouvel An. C'est l'occasion de vous parler de notre chère gastronomie bretonne! Pour cette fois laissons tomber les crêpes, galettes, Kig Ha Farz et Kouign Amann et préparons un bon réveillon à partir de produits du terroir à Ploërmel!

Commençons par l'entrée: une terrine à base d'une spécialité bien connue de la région, l'andouille de Guémené!


Vient alors l'incontournable du repas: le chapon! Et oui, l'exploitation du Lycée La Touche a son propre élevage de chapons dont les élèves de bac pro CGEA s'occupent! Il sera accompagné de légumes que vous trouverez sur le marché de Ploërmel ou bien en vente directe, à la Ferme de Gourhert par exemple. Mais si le chapon ne vous convient pas, nous pouvons également vous proposer de la viande de cerf issue de la Ferme de Brémelin à Guéhenno.


Ensuite, passons au fromage. Vous ferez un petit détour par Campénéac à la Ferme du Pigeon Blanc qui produit ses fromages au lait de vache.

Et pour le dessert nous vous proposons l'inévitablee bûche glacée. Pour cela vous pouvez vous rendre chez Neaglace, à Ploërmel, qui élabore ses produits à partir de lait de la ferme.

Pour finir vous pourrez déguster quelques macarons du Hangar à Ploërmel!

Voilà de quoi vous régaler pour votre réveillon avec des produits du terroir!


Par la même occasion l'équipe du TNLA de La Touche vous souhaite une très bonne fin d'année et un bon réveillon !!



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